Abricots au barbecue
Comme c'est la saison des barbecue, voici une recette
d'abricot fourrés aux macarons pistache
à faire cuire au barbecue:
il faut pour 18 abricots :
10 macarons à la pistache; 50 g d'amandes en poudre; 50 g de beurre mou; le jus d'un demi citron.
Faire une fente dans l'abricot pour retirer le noyaux (attention à ne pas trop le couper sinon la farce risque de s'échapper).
Dans un bol, écrasez les macarons avec une fourchettes puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien.
Fourrez les abricots avec la préparation puis piquez les sur des pics à brochettes ( moi je pique 2 pics par brochettes sinon quand on soulève la brochette, les abricots tournent et la farce tombe dans les braises.)
Posez les brochettes sur la grille du barbecue et laissez cuire10 à 15 min pas trop près des braises. Moi je ne les retourne pas (à vous de voir).
Vous pouvez les déguster tièdes ou froids. Pour ma part je les préfère chauds.
.
Bon Appétit !!!